Ristorazione e Ospitalità
Il passaggio dalle produzioni agro-pastorali di qualità alla creazione di strutture dove fare degustare i prodotti e fornire ospitalità al turista è stato naturale.
In alcune cooperative è nata negli anni l'idea di realizzare degli agriturismi per valorizzare le proprie produzioni e l'esempio è stato seguito ben presto dal Consorzio.
Il Consorzio gestisce il ristorante pizzeria "Al Parco di Zuradili" in concessione dal Comune di
Marrubiu che ne è proprietario.
La struttura consente la ristorazione per 100 posti con l'offerta di una cucina tipica sarda.
I prodotti, di alta qualità, sono in parte prodotti dal Consorzio e dalle Cooperative socie (formaggi e carne).
Il ristorante è immerso nel verde di un parco ai piedi del Monte Arci ed è punto di partenza per le escursioni nel monte.
Vai al sito del ristorante pizzeria "Al Parco di Zuradili".
LE COOPERATIVE SOCIE
Nel settore operano 5 cooperative che hanno realizzato nelle proprie aziende delle strutture di accoglienza con la possibilità di ristorazione e pernottamento:
Erbosard di Orosei con l’agriturismo Su Katreatzu a due passi dal mare;
Mediterranea 94 di Domusnovas che ha creato l’agriturismo Perda
Niedda ristrutturando un vecchio centro minerario, creando inoltre un piccolo museo di attrezzi e testimonianze del
lavoro contadino;
Sa Scrussura di Sini che fa parte del circuito regionale di agriturismo
biologico;
Sa Tella di Guspini vicino ai monti dell'Arburese, dove si può ammirare il cervo sardo;
Sololche di Pattada che ha l'agriturismo all'interno di un castagneto dove gli ospiti possono
raccogliere direttamente i prodotti del bosco.
Vai alla sezione Attività Cooperative Socie.
Settori
- Lattiero Caseario
- Ristorazione e ospitalità
- Forestazione
- Museo del giocattolo
- Attività cooperative socie
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