Ristorazione e Ospitalità

sezione Ristorazione

Il passaggio dalle produzioni agro-pastorali di qualità alla creazione di strutture dove fare degustare i prodotti e fornire ospitalità al turista è stato naturale.
In alcune cooperative è nata negli anni l'idea di realizzare degli agriturismi per valorizzare le proprie produzioni e l'esempio è stato seguito ben presto dal Consorzio.
Il Consorzio gestisce il ristorante pizzeria "Al Parco di Zuradili" in concessione dal Comune di Marrubiu che ne è proprietario.
La struttura consente la ristorazione per 100 posti con l'offerta di una cucina tipica sarda.
I prodotti, di alta qualità, sono in parte prodotti dal Consorzio e dalle Cooperative socie (formaggi e carne).
Il ristorante è immerso nel verde di un parco ai piedi del Monte Arci ed è punto di partenza per le escursioni nel monte.

Vai al sito del ristorante pizzeria "Al Parco di Zuradili".

LE COOPERATIVE SOCIE

Nel settore operano 5 cooperative che hanno realizzato nelle proprie aziende delle strutture di accoglienza con la possibilità di ristorazione e pernottamento:

Erbosard di Orosei con l’agriturismo Su Katreatzu a due passi dal mare;
Mediterranea 94 di Domusnovas che ha creato l’agriturismo Perda Niedda ristrutturando un vecchio centro minerario, creando inoltre un piccolo museo di attrezzi e testimonianze del lavoro contadino;
Sa Scrussura di Sini che fa parte del circuito regionale di agriturismo biologico;
Sa Tella di Guspini vicino ai monti dell'Arburese, dove si può ammirare il cervo sardo;
Sololche di Pattada che ha l'agriturismo all'interno di un castagneto dove gli ospiti possono raccogliere direttamente i prodotti del bosco.

Vai alla sezione Attività Cooperative Socie.


Settori

Compra il formaggio

legacoop, lega delle cooperative

Affiliazioni

legacoop, lega delle cooperative

Certificazioni

ICEA, certificazione etica ambientale bio, agricoltura biologica
certificazione UNI EN ISO 22005

Parole chiave

agricoltura biologica, agriturismo, agro-zootecnia, apicoltura, bosco, certificazione bio, certificazione etica ambientale, certificazione di qualità, certiquality, compra formaggio, cooperative, forestazione, formaggio biologico, giocattolo tradizionale sardo, icea, latte biologico, lattiero caseario, legacoop, lega delle cooperative, miele, montagna, olio, olivicoltura, pastorizia, pecorino sardo, piante officinali, rintracciabilità nelle filiere agroalimentari